Учебно-информационный
центр Автомобилиста.

 
 

Радиопоисковые и спутниковые противоугонные системы (РПС и СПС)

Принцип работы обеих систем похожий. В автомобиле скрытно устанавливается специальное приемо-передающее устройство, управляемое электронной системой, контролирующей множество датчиков, установленных на машине. В штатном и охранном режиме, система постоянно посылает сигнал в специальный диспетчерский центр управления, работающий круглосуточно, 365 дней в году. Этот центр занимается мониторингом местоположения автомобилей, оборудованных описываемыми системами и их текущим состоянием (штатная работа, стоянка с включенным режимом охраны, внештатная ситуация).

При попытке угона или хищения транспортного средства, охранная система автомобиля немедленно посылает сигнал с описанием ситуации в этот диспетчерский центр. В случае отсутствия (пропадания) сигнала от охранной системы конкретного автомобиля, а так же при несанкционированных действиях в отношении авто, система контроля и слежения за автомобилями Диспетчерского центра автоматически посылает сигнал тревоги по спецканалам связи в дежурную часть ГУВД. Кроме сигнала тревоги, в дежурную часть передаются сведения о местоположении автомобиля (в случае отсутствия сигнала, передается местоположение авто в момент потери сигнала) и описание характера несанкционированных действий. По указанным координатам немедленно выезжает ближайшая группа быстрого реагирования правоохранительных органов и оповещаются патрульные экипажи, инспектирующие близлежащие районы.

Если автомобиль, подвергшийся атаке, находится в движении, оператор Диспетчерского центра корректирует ориентировки местоположения автомобиля, указывая поисковым отрядам маршрут и направление движения угонщика. Мало того, большинство систем обладают возможностью дистанционной деактивации двигателя. Т.е. диспетчер центра может в любой момент послать сигнал блокировки работы двигателя. Наиболее популярными системами в России на данный момент являются:

  • Starcom
  • Автоконнекс/CobraConnex
  • АвтоЛокатор
  • Цезарь Сателлит
  • ЭШЕЛОН

Очень многие не видят разницы между радиопоисковой и спутниковой системами. Между тем, разница огромна. Она заключается в способе передачи сигнала.

Радиопоисковые противоугонные системы работают на основе собственных пеленгационных станций компании-оператора этой системы. Указанные пеленгационные станции полностью автономны и располагаются таким образом, чтобы были перекрыты все точки города действия системы и, как минимум, 50-70 км периферийно от городских границ.

К преимуществам системы можно отнести автономность и независимость от мобильных операторов связи и мониторинга, а так же большую проникающую способность: автомобиль будет запеленгован даже если он находится в укрытиях (гаражах, бункерах, тоннелях, трейлерах, под мостами и т.д.). Локатор запеленгует автомобиль даже под землей, – вплоть до 2-3-го этажа подземной парковки. Ввиду большой мощности сигнала, его крайне трудно заглушить электромагнитными помехами (подробнее об электромагнитных помехах читайте в статье «Способы угона автомобилей»). К минусам системы, несомненно, относится малый радиус ее действия. Зона устойчивого приема пеленгационной системой сигнала от автомобиля ограничивается, как правило, городом и 50-70 км от него.

Спутниковые противоугонные системы определяют местоположение автомобиля с помощью GPS – приемника по сигналам со спутников, находящихся на околоземной орбите. При этом для передачи информации используются каналы связи мобильных сетей GSM. Учитывая, что достаточное количество спутников на земной орбите перекрывает фактически любую точку планеты, зона покрытия системы будет ограничиваться только зоной действия сетей GSM.

К настоящему времени мобильная связь развивается очень динамично и можно уверенно говорить о том, что зона покрытия GSM в России, странах СНГ, Балтии и Европы достаточно обширна. Огромная зона покрытия спутниковых систем охраны является большим преимуществом перед радиопоисковой системой. Но при этом таким же жирным, но только минусом, является малая проникающая способность спутниковых систем. Все мы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда наш мобильный телефон вдруг оказывался «вне зоны действия сети». Так вот, автомобиль в таких зонах будет невидим для спутниковой поисковой системы. Т.е. достаточно поместить такой автомобиль в железобетонный бункер или на подземную парковку и система потеряет связь с центром.

Именно с целью устранения взаимных недостатков обеих систем, все большее распространение получает комбинированная спутниково-радиопоисковая противоугонная система «АвтоЛокатор». В России это пока единственная комбинированная система.

Приходько Валентин Иванович , Copyright © 2011-2016 г. E-mail: adm-site-val@rambler.ru , Украина .
Перепечатка материалов автора с обязательной ссылкой на авторство и сайт - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !.